뻑뻑이액젓

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작성자현재진행형 조회 2회 작성일 2021-10-17 14:07:51 댓글 0

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01 홈쇼핑정보버전뻑뻑이액젓 최종본

설명

[2분 요리지식]액젓쓰는 법 잘 모르면 꼭 보세요. 멸치액젓,참치액젓,까나리액젓 바교 분석 영상 feat.대신 맛 봐드릴게요

반갑습니다 여러분 창숩니다! 오늘은 색다른 컨테츠로 찾아왔습니다!
2분 요리지식입니다! 요리를 하는 저두 평소에 헷갈리던 재료들과 궁금했던 음식들에 대해서 2분만에 빠르게 정리하고 머리에 기억에 남을 수 있도록 알려드리는 컨텐츠입니다! 요리영상과 유익한 2분요리지식 영상 함께 업로드하겠습니다! 많은 사랑 부탁드릴게요! 구독 좋아요! 창수식당!

@changsu_tabel
#액젓 #까나리액젓 #요리지식

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름흠 : 까나리 진짜 사기템. 국물맛이 달라짐ㅋㅋ 다시다급
Mike Song : ㅋㅋㅋㅋ 우웩에서 빵터지네요 자세한 설명 및 맛보기 마루타 감사 합니다 ㅋ
이덕호 : ㅋㅋㅋㅋㅋ시작 우엑 듣자마자 바로 구독했어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제스탈 개그
이빅토리아 : 아하....잘 알고갑니다 제가 구독하고있는 요리유투버가 참치액을 자주 쓰던데 그게 액젓이었군요 맛이 어떨지도 궁금했는데 비교설명해주시니 어떤맛일지 짐작이 가네요 감사합니다
Tony .L : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상 재밌네요! 좋은 정보 감사합니당

가을 햇무가 좋은 시기입니다. 가을 무로 만드는 간단한 무생채와 맛있는 무생채 비빔밥입니다! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #무 #무생채
가을 햇무가 나와 무가 좋을 때입니다. 김치 없을 때 간단하게 해 먹는 무생채 알려드릴게요.
새콤달콤한 무생채와 고소한 달걀프라이가 더 해진 무생채 비빔밥도 드셔보세요!


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무생채


*소금을 이용한 방법

[재료]

무 1/2개(700g)
고운고춧가루 1/4컵(20g)
황설탕 2큰술(20g)
간마늘 1큰술(20g)
식초 1/4컵(40g)
꽃소금 2큰술(20g)
대파 1컵(80g)
깨소금 1큰술(5g)

[만드는 법]

1. 무는 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거한다.
2. 무는 채 칼을 이용하여 일정한 두께로 썰어 준비한다.
3. 대파는 송송 썬다.
4. 채 썬 무에 꽃소금, 황설탕, 고운 고춧가루, 간 마늘, 식초, 대파를 넣고 잘 버무려준다.
5. 깨소금을 넣어 섞은 후 마무리한다.


*액젓을 이용한 방법

[재료]

무 1/2개(700g)
고운 고춧가루 1/4컵(20g)
황설탕 2큰술(20g)
간마늘 1큰술(20g)
식초 1/4컵(40g)
대파 1컵(80g)
깨소금 1큰술(5g)
멸치액젓 1/3컵(65g)
꽃소금 적당량

[만드는 법]

1. 무는 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거한다.
2. 무는 채 칼을 이용하여 일정한 두께로 썰어 준비한다.
2. 대파는 송송 썰어 준비한다.
3. 채 썬 무에 멸치액젓, 황설탕, 고운 고춧가루, 간 마늘, 식초, 대파, 꽃소금, 깨소금을 넣고 잘 버무려준다.
4. 부족한 간은 소금을 넣어가며 맞춰 완성한다.


* 수저, 컵의 크기에 따라 계량이 달라질 수 있으니, 정확한 계량을 원하시는 분은 정량에 표기된 g(그램)으로 계량하여 주시기 바랍니다.


Musaengchae (radish fresh salad)


*Using salt

[Ingredients]

1/2 radish (700g)
Fine red pepper powder 1/4 cup (20g)
Brown sugar 2 tbsp (20g)
Minced garlic 1 tbsp (20g)
Vinegar 1/4 cup (40g)
Salt 2 tbsp (20g)
Green onion 1 cup (80g)
Ground sesame seeds 1 tbsp (5g)

[Directions]

1. Rinse the radish and remove the skin.
2. Use the shredder to make radish shreds at even thickness.
2. Chop the green onions.
4. Add salt, brown sugar, fine red pepper powder, minced garlic, vinegar, and green onion to the radish shreds and mix thoroughly.
5. Add ground sesame seeds to finish.


*Using fish sauce

[Ingredients]

1/2 radish (700g)
Fine red pepper powder 1/4 cup (20g)
Brown sugar 2 tbsp (20g)
Minced garlic 1 tbsp (20g)
Vinegar 1/4 cup (40g)
Green onion 1 cup (80g)
Ground sesame seeds 1 tbsp (5g)
Fish sauce 1/3 cup (65g)
Some salt

[Directions]

1. Rinse the radish and remove the skin.
2. Use the shredder to make radish shreds at even thickness.
2. Chop the green onions.
3. Add fish sauce, brown sugar, fine red pepper powder, minced garlic, vinegar, green onion, salt, and ground sesame seeds to the radish shreds and mix thoroughly.
4. Season with a little bit of salt to finish.


* The measurements may vary according to the sizes of a spoon or a cup you use, so please refer to the gram values if you prefer exact measurements.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
아이우에오 : 무생채 챔기름 계란프라이ㅜㅜ
입맛없을 때 최고!
장제원을위한.아들노엘의눈물겨운질주. : 설명 해주시는게
나 요리사야~ 이러고 설명하시는게 아니라
널 요리사로 만들어줄께! 우리같이 요리합시다 이러시는거 같음
넘좋습니다 고맙습니다
윤수연 : 제가 선생님 영상 보면서 무생채에 도전했어요
엄마가 만들어준 훨씬 맛있는 무생채보다 제가 만든 무생채가 너무 좋아요
감사합니다
무생채로 인해 제 자긍심이 엄청 올라갔어요
행복합니다
Woo : 이거보고 처음으로 무생채라는 것도 만들어봤어요! 백선생님이 팀원 여럿 살리십니당 항상 감사합니다!
진땡이 : 아무리 먹어도 살 안찌는 체질이였으면 좋것다

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