중화요리맛집

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 0회 작성일 2021-10-17 18:13:22 댓글 0

본문

051 홍명 (서울 논현동) 중화요리맛집 리뷰 & 찜뽕리뷰 feat. 양자강 (반포) by 키다리짬뽕아저씨

키다리짬뽕아저씨 입니다.

드디어 이곳을 소개하는군요. ^^
많은 분들이 좋아하는 곳이고요, 사실 강남-서초권에서는
소중한 중식당입니다.

안주로 먹을 수 있는 요리도 간을 세게 잘하고요.
식사류들도, 매력이 있으면서도 맛있게 합니다.
가끔 굉장히 뜻밖에 너무 평범한 메뉴도 있지만,
많은 사람들이 권하는 음식들은 그럴만 합니다.^^

특히 몇몇가지 음식 굉장히 맛있으나
코로나 잠잠해지시고, 출정하시길 바랍니다.

P.S
불만이 있다면, 여기 아마 이과두주 안팔았던거 같아요.
여름이라 맥주마시느라고 안물어봤는데, 그랬던걸로 기억합니다.
라이트하게 먹기에는 이과두주가 딱인데 말이죠.ㅋㅋ

#홍명
#학동역맛집
#키다리짬뽕아저씨
키다리짬뽕아저씨 : 여름특집 기왕하는거, 열심히 만들자. 의욕이 너무 앞섰는지
영상이 좀 길고, 내용이 많네요.
가끔 영상 편집하다보면~ 머리에 쥐가납니다.ㅋㅋㅋ

좀 간결하고 깔끔하고 재밌는 영상을 만들기 위해 노력하겠습니다.
여름특집까지는 열심히 하고요.ㅎㅎ
권수지 : 10:00 요즘 웃을일도 없었는데 덕분에 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최민수 : 진짜 초고퀄
유튜브 오래오래 해주세용♡
gassang : 우연히 알고리즘 타고 알게된 뒤로 영상전부 정주행 했습니다. 정말 리스펙합니다 형님 ㅋㅋ
고생많으시구요 코로나 조심하시고 항상 건강하십쇼
이정빈 : 저번 주에 나왔던 H.M. 이 나왔네요.
영상 하나하나 음식들이 정말 맛나게 나오네요.
코로나 상황판 보니깐 어제까지 편집하신 거 같은데
무더위에 항상 좋은 영상 감사합니다.
코시국이 끝나면 술 한 잔 따라드리면서 감사하단 말 드리고 싶네요.

026 주사부 (용산 삼각지) 중화요리맛집 리뷰 & 짬뽕맛집 리뷰 feat. 명화원 (용산 삼각지) by 키다리짬뽕아저씨

키다리짬뽕아저씨 입니다.

오늘 소개해드리는 맛집은, 서울 용산구 삼각지의 맛집이고요.
옛날에는 삼각지 하면 명화원, 탕슉! 하면 명화원 이었는데
이제 주사부 해도 될 것 같습니다.
물론 저는 명화원도 좋아합니다. ^^

주사부는 음식의 개성이 확연해서, 호불이 있지만
지인과 가볍게 한잔하기에 삼각지 근처에서 괜찮은 집입니다.
물론 삼각지역 근처에는 다른 맛집도 많지만,
이런 스타일의 가게를 좋아하시면 아주 좋아요.

단, 간판이라는 깐쇼새우는 좀 달고요,
짜장 짬뽕 탕수육은 중간이상이지, 최고수준은 아닙니다. 물론 가격도 저렴하죠.
탕수육 아주좋고, 요리들 괜찮습니다.
자세한 건 영상으로~!!

키다리짬뽕아저씨
p.s
영상 업로드에 대한 이야기는
고정댓글로 달겠습니다

#주사부
#용산탕수육맛집
#키다리짬뽕아저씨
키다리짬뽕아저씨 : 무지 늦은 밤, 영상 업로드입니다.
내일(수욜)오후 업로드할까도 했는데~

지난주 본의아니게 한 번 건너뛰게 되어서 ㅜㅜ 기다려주시는 분들이 계실지도 몰라서ㅠㅠ

너무 늦은밤이지만, 편집하여 올리고 지금 게시 댓글을 작성중입니다.

지난주 영상 못 올려서 죄송합니다.
하고싶었던. 뭔가 스페셜한. 새로운 시도의 영상을 만들어 올리려고했는데
처음이다보니 생각보다 진행이 더뎌져서, 오늘 같이 올리는게 목표였는데..
그것도 미뤄져서, 추석때 같이 올릴 수 있을지 모르겠습니다.
괜히 정상영상만 한 주 미뤄졌어요.ㅎㅎㅎ
그래도 9월은 화욜-수욜이 5번이라서, 기존 준비영상은 다 업로드 될 예정입니다.

새로운 영상은, 막상 올리게 된다면
여러분들 '아니 이런걸 만드느라 한주 미뤘어? ㅋㅋㅋ' 하실지도 몰라요.
그럼에도 하고싶은거 열심히 하겠습니다.

감사합니다. ^^
SWL : 예수님의 12제자 드립을 보고는 댓글을 안 달 수가 없었습니다ㅋㅋㅋ 매번 잘보고 있네요 좋은영상들 감사합니다.
빛달 : 자 목소리 좋고요
자 음악 좋고요
자 영상 좋고요
자 구독 좋고요
역사시간에 배운 연분9등법으로 나눠봐도 당연히 상상급에 속하는 최고수준의 유투버입니다
키뽕씨 화이팅!
윤슬기 : 두 군데 모두 다녀온 곳이라 즐겁게 봤어요~~. 강남특집도…언제가 부탁드려요
그리도 오늘은 유독 재미있는 이야기가 많네요 예수님열두제자에서 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
kin9800 : 아....진짜 이 형님 너무 좋은게 대체할 수 있는곳까지도 알려주시는게 너무 좋고 감사해요.ㅠㅠ 술한잔 하고 '아! 맞다 이 근처에 얼마전 봤던 그 가게가 있었는데!?' 하고선 가보면 퇴근하시고...자리 없고...아쉬움에 발걸음 무거울때가 많았었는데 덕분에 좋은곳들을 많이 알게 되서 너무나 감사해요~~^^

059 정 (서울 용산구) 중화요리맛집 리뷰 & 짬뽕리뷰 feat.덕순루 (서울 용산구) by 키다리짬뽕아저씨

10월 첫 업로드 입니다.
오늘 소개해드리는 용산구 화상중식당 '정'은
숙명여자대학교 바로 근처에 있습니다.

이곳은 고추짜장과 매운 탕수육으로 유명하지만
사실, 연륜이 쌓여가는 화교중식당이고요
그러기에, 짜장과 탕수육말고 다른 음식들도 대체로 맛있습니다.
오래되었으면서도, 여대 앞이라서 그런지
실내가 깨끗하고 쾌적하다는 것도 장점이지요.
식사하고 나와서 거닐곳도 많고,
후식으로 먹을 달달한 디저트 카페도 좋습니다.

가 볼만한 중식당이라고 기꺼이 생각합니다.

#키다리짬뽕아저씨
#정
#용산구맛집
키다리짬뽕아저씨 : 오늘은 맛에 대한 몇몇 설명이 살짝 틀릴 수도 있어요.
이전부터 가던 노포 중식집 들이지만, 촬영하는 날 뭔가 집중해서 맛에대한 느낌을 메모하는데
여기서 제일 많이 먹었던 날, 오랜만에 만난 친구와 즐겁게 한잔하느라고
메모가 제대로 안되었습니다. 그래도 다 아는 맛이지만
95%정도 맞고, 5%쯤 틀릴 수 있습니다.

그릇까지 핥아먹자 나마스테~!
7비트 poker_TV : 5:25 난자완스특 주문이 자주들어오는 메뉴가 아니라 재료의 신선도는 랜덤
pukapuka : 영상 잘 봤습니다! 보문동 살면서 안동반점 유명한지 모르고 먹었었는데 키다리님 영상보면서 유명한지 이제 알았네요ㅋㅋㅋ 장위동 직화짬뽕집 한번 가셔서 낙지짬뽕 한번 드셔도 좋을 것 같습니다! 낙지 잘라달라고 하시면 잘라줍니다!!
7비트 poker_TV : 9:54짬뽕은 정의 짬뽕보다 맛있겠는데 간이 조금 약할거같아요 이때 테이블위 간장반숟가락 넣으면 꿀맛되요(특급비밀)
박진혁 : 올해 봄에 들렀던 평택 동해장의 유니짜장 매운 맛이 저는 매우 마음에 들었는데,
그 맛을 떠올리니 오늘 소개하신 집의 고추짜장을 맛보러 꼭 가보고 싶네요.
잡탕밥은 그 요리명의 다소 잡스러운 느낌에 비해 가격이 꽤 비싸지만
남이 사 주면 정말 맛있는 고급 식사가 됩니다. 이걸 처음 맛보고 놀랐던
스물 여덟 무렵의 그 시절이 참으로 그리워지는군요. ㅋㅋㅋ
처음 먹는데도 그야말로 그릇 바닥의 소스까지 싹싹 긁어먹었던 기억이 새롭습니다.

오늘도 영상 올리시는 걸 즐겁게 기다렸는데
역시 기대를 저버리시지 않네요. 늘 감사합니다.
국장님 및 CIA 요원분들과 옌타이꾸냥을 함께 기울이는 그날이
정말 기다려집니다. 다들 그날까지 건강하시길 바랍니다.

... 

#중화요리맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,885건 1 페이지
게시물 검색