맛있는된장찌게

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 14회 작성일 2020-10-22 11:56:04 댓글 0

본문

된장찌개 '1' (제일 쉬운 버전)

#백종원 #된장찌개 #한식
김치찌개보다 끓이기 쉬운 된장찌개!
한식의 기본인 된장찌개 레시피입니다.

=======================

된장찌개

[재료]

된장 1/3컵(60g)
물 약4컵(750mL)
간마늘 1/2큰술(8g)
육수용멸치 10마리(20g)
애호박 1/2개(130g)
양파 1/2개(80g)
느타리버섯 1컵(80g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(14g)
홍고추 1/2개(7g)
두부 1/2모(180g)

[만드는 법]

1. 애호박, 양파, 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 느타리버섯은 찢어서 준비한다.
3. 청양고추, 홍고추, 대파는 1cm 정도 두께로 썰어 준비한다.
4. 멸치는 머리, 내장을 제거하고 3등분 정도로 찢어 준비한다.
5. 냄비에 손질한 멸치, 물, 양파를 넣어 끓인다.
6. 육수가 끓으면 느타리버섯, 애호박, 간마늘, 된장을 넣는다.
7. 된장 육수가 끓어오르면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 끓인다.
8. 찌개가 끓으면 두부를 넣고 1분 정도 끓여 완성한다.

Doenjang jjigae (soybean paste stew)

[Ingredients]

Soybean paste 1/3 cup (60g)
Water 4 cup (750mL)
Minced garlic 1/2 tbsp (8g)
Anchovy for broth 10 pieces (20g)
1/2 summer squash (130g)
1/2 onion (80g)
Oyster mushroom 1 cup (80g)
Green onion 2/3 cup (60g)
2 Cheongyang peppers (14g)
1/2 red pepper (7g)
Tofu 1/2 pack (180g)

[Directions]

1. Cut summer squash, onion, and tofu into a decent size.
2. Tear apart oyster mushroom with hands.
3. Cut Cheongyang pepper, red pepper, and green onion at 1-cm thickness.
4. Remove the head and gut from anchovy and break into thirds.
5. Boil trimmed anchovy, water, and onion in a pot.
6. Once the broth boils, add oyster mushroom, summer squash, minced garlic, and soybean paste.
7. When the stew boils, add green onion, Cheongyang pepper, and red pepper.
8. When the stew boils again, add tofu and boil for another minute to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
조희정 : 무슨된장이맛있나요?
조윤설 : 안녕하세요
자막 올히실때 바른자막 올혀 주세요
냉이를 은행이라 올리고
제발 부탁이니 바른말로 올려 주세요
Dance Withme : 9:32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 웃겨디짐 ㅋㅋㅋㅋ
물꼬기 : 쓰시는 칼은 어떤거에요?
주방용 칼 알려주세요
CUHO CUHO : 이서 쉬워
[서이]TV : 된찌 최고입니다
Nam Phương Đinh : Can we just talk about his humor?
limit720 : 아 배고파
살만허요 : 된장찌개 생각보다 진짜 간단해서 덕분에 요린이 탈출한 기분느낍니다 ㅋㅋㅋ
찾아Dream : 이거 어디 된장이야!?! 사라는거 아닙니다~~
백종원 편수 냄비 : https://coupa.ng/bJ4DdC 백석된장 : https://coupa.ng/bIGEJa

쿠팡파트너스 활동으로 커미션 제공될수도 있고 아닐수도 있습니다. 백형님 감사합니다.!!

진짜진짜 맛있는 된장찌개 쉽게 끓이는 방법 (feat.스텐팬 된장찌개)

안녕하세요 쿠자입니다

오늘은 정말 맛있는 된장찌개를 만드는 방법을 알려드릴께요 정말 맛있습니다
기타 조미료 없이 된장과 재료만 이용해서 정말 천국에 맛을 만들어낼수 있습니다

이제 더이상 된장찌게에서 이상한 맛이 나는 일은 없을껍니다

❤ 쿠자 990원에 행복 멤버쉽 가입 사랑합니다❤
https://www.youtube.com/channel/UC_jBjNL4TZbVooqYONvlX4A/join

✨추천제품 최저가링크✨ (혹시 더 저렴한곳 있으면 알려주세요)
➡ 스크레치 안나는 수세미
http://bit.ly/2Q6IlIc
➡ 전동그라인더
https://bit.ly/3doVPYZ
➡ 감자샵 https://smartstore.naver.com/kamzashop
➡ 최고급 프리미엄 엑스트라버진 올리브유 놀리브
https://smartstore.naver.com/knolive

이메일 : koo9203@naver.com
인스타그램 : kooza99
쿠자의주방 KOOZA-Kitchen : 스텐냄비,주물팬 냄비 다 좋아요
소고기는 조금이라도 넣어주시는게 좋아요
쌈장없이 된장만 사용하셔도 정말 맛있어요
포인트는 볶는거에요
감사합니다~!!~
하늘담기 : 그 동안 생된장에서 말로 표현하기 어려운 맛이 느껴져 된장 볶은 후 된장찌개 끓였는데
이제부터는 여러 번 눌려 끓여야 겠네요.
지금까지는 눋게 되면 큰일날까 조심하며 기름에 볶았는데
이젠 자신있게 눌리면 돼 된장찌개 끓이는 스트레스 확 날아갔습니다.
감사합니다.
Happy Rawan : 뚜껑 안 닫아도 되나요?
Happy Rawan : 신혼 살림 마련중인데 냄비 고민 진짜 많이 했는데 스텐으로 도전해보려고요 ㅎㅎ
09kdh26 : 스텐 냄비로 염분이 강한 음식을 요리할 때 부식의 위험이 있지 않을까 계속 걱정되더라고요. 이런 걱정을 덜어버릴 수 있는 확실한 근거 자료가 있을까요??ㅠㅠ
Норманн Савицкий : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다!
Eunho Kwon : 이 된장찌개 회사앞에 파는 차돌 된장찌개 비쥬얼이 똑같네요~ 안먹어봐도 맛이 보입니다ㅎㅎ
박찬우 : 고추 발음 주의해주셔야 하겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐크다 : 된장찌개에 사용하시 스텐팬 제품정보 알려주실수 있나요?
주물팬만 쓰는데 스텐팬도 구입해서 사용하려구요
앞뒤둘다 : 조미료를 이길 필요가 없는데 왜 굳이 ㅋㅋ

육수와 조미료 없이도 된장찌개 맛있게 끓이는 방법! 참 쉽고 간편한 레시피bean paste stew

대한민국 사람이라면 누구나 좋아하는 '된장찌개'

간편하면서도 맛있게 끓이는 방법!

육수를 별도로 끓이지 않아도
조미료를 넣지 않아도
참 맛있는 '된장찌개'를 간편하게 만드는 방법!

냉장고의 자투리 채소들을 이용해서
끓여보세요.

--------------- 재 료 --------------
된장 3스푼
고추장 1/2스푼
다진 마늘 1스푼
'이것' 1스푼
감자 반개
양파 반개
애호박 반개
고추 1개
대파
두부 반모
쌀뜨물 600ml

#된장찌개#김치찌개#된장국
최정희 : ㅎㅎ믹서기 멱살이라 표현하시니 잼있네요^^
효신바라기 : 된장찌개 한번 따라해봐야겠네요 ㅎㅎ
엔도르핀 : 멱살 ㅋㅋ
김수연 : 멸치가루없으면 대신넣어야될건없나요?
김준영 : 모야 싫어요 누른 인겐들은 ㅡㅡ
된장찌게를 싫어하나봄
JH L : 감사합니다
배경숙 : 승우아빠 맞네 진짜 투잡뛰시네
건곤 : 된장에는 미원을 덤뿍 넣어야
고사리 : 쌀뜬물없으면 그냥 물넣어도 되나요?
가자자신있게 : 궁금한 쿡 남ㅎ

... 

#맛있는된장찌게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,764건 1 페이지
게시물 검색