양천구통증클리닉

페이지 정보

profile_image
작성자소설을써라 조회 4회 작성일 2022-01-27 18:45:17 댓글 0

본문

통증의학과 정형외과 차이점은? [지음통증의학과]

허리가 아프거나 어깨가 아플때
통증의학과? 정형외과? 어디를 선택해야 할까?
용인 지음마취통증의학과 이상준 원장님께서 알려드립니다.

#통증의학과 #정형외과

지음통증의학과의원
https://jieumpain.modoo.at/

통증의학과(정형외과)는 어떤 치료를 하나요?

안녕하세요~ 닥터에세이입니다^^

내과, 안과, 치과, 외과는 들어봤어도…
통증의학과는 조금 생소하신 분들이 많을 것 같은데요
그런 분들을 위해서 오늘의 영상을 준비 해 봤습니다!
통증의학과는 어떤 치료를 하고,
어떤 환자분들이 치료를 받으러 갈까요?

오산 기운찬통증의학과 김양렬 전문의에게
통증의학과에서 받는 치료에 대해서 자세하게 들어볼게요!
doeun kim : 안녕하세요 3달전에 어깨가 빠져 갑작스래 끼워놓고 정형외과갔는데 물리치료2주정도 받고했는데 똑같아서 안다녔거든요? 근데 지금까지 아프고 한데 어디병원가야될까요?
누운상태에서 어깨를돌리다보면 뼈가 두두둑? 뼈가 안맞는느낌? 어깨를무조건 돌린다고 아픈게 아니라 특정자세를 취했을때만아픕니다..
김sun : 기운찬 원장
님 반갑습니다
어깨 통증으로 몇년동안 힘들었는데
선생님 덕분에 좋아 졌습니다
감사 합니당~^^
김사람 : 무슨치료인지는
말씀을안해주시네요
결국
마취주사네요
얼얼하더라구요
허리맞았는데요
내살같지않았어요
그부위만
다른곳은괜찬았구요
발목두맞았는데
왜호전이없을까요
인대늘어났거든요
Pain Killer : cast는 안 하죠?
메즣 : 질소가스실

주사치료에 대한 궁금증, 통증의학과 전문의가 직접 답해 드립니다!

‍⚕️ 오늘의 콕 선생님 : 콕통증의학과 김환희 원장

- 현 콕통증의학과 대표원장
- 마취통증의학과 전문의
- 전 분당척병원 비수술센터장
- 전 서울대병원 척추센터 임상강사
- 전 분당서울대병원 척추센터 임상강사

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▶ 콕선생님과 상담하기
카카오톡 상담 : http://pf.kakao.com/_xlxnTpK
상담전화 : 1899-9542
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▶ 굿바이 통증! 헬스콕콕 : http://kokhealth.co.kr/
▶ 운동요정 코기 인스타그램 : instagram.com/kok_kogi
유말옥 : 바쁘신 가운데서도 환자를 배려해서 유튜브까지 해주시다니 정말 감사합니다. 꾸벅!
제대로 충분히 이해는 못 했지만 큰 공부가 됐어요.
자주 들려 좋은 가르침을 받을 게요.
박현수 : 항상좋은 콘텐츠 감사합니다!
Mri상 이상없는 요통이 계속되서 오늘 정형외과에서 정골?신경치료주사+인대강화주사라고 설명받고 맞았습니다!
그런데 C-arm기계를 사용한것 같았고, 진료기록부에는 T-MBB3이라는 주사를 처방받은것으로 나오던데, 이게 신경차단술의 한종류일까요?
홍권용 : 많이 듣지 못한 의료정보로 새로운 지식을 알게되어 감사합니다.
나메 : 허리가 삐끗한 느낌이 들어서 정형외과에 갔더니 엑스레이찍은 후 허리에 근육이완제를 놔주셨어요. 다음 진료 때는 엑스레이를보고 디스크에 대한 의견?을 이야기해주시면서 도수치료와 씨암주사를 맞았는데요. 평소에는 허리통증 거의없었습니다. 디스크까지 생각도 못했구요. 도수치료만 받으면 안되는건가요 ㅠㅠ
손정일 : 허리를 삐끗하요
1주일전에 척추에 .주사를 맞아 조금 좋아졌는데 더이상차도가없어
3일전에 척추 4.5번 주변에
근육주사를 맞은상태입니다
조금더 좋아진것 같은데 예전에 비하면 50프로 회복 된것 같은데
다시한번 주사를 맞아도 되는지요?
원래 4.5번디스크가 조금있는 환자입니다
조언부탁드립니다

... 

#양천구통증클리닉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,254건 1 페이지
게시물 검색