보험카페

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 4회 작성일 2020-11-29 23:47:40 댓글 0

본문

1만원대 카페화재보험

휴게음식점 카페 등의 화재보험 가입예시 입니다.
부담없이 가입하시고 사업에 매진하세요
문의는 댓글

플러스친구로 연락 주셔도 됩니다.
https://pf.kakao.com/_GhtYj

보험설계사 최고 모임 네이버 보험인 카페!

보험설계사 최고 모임 네이버 보험인 카페를 알려드립니다.

-관련 내용

아이엠에프 이후로 대한민국에서
영업하기 쉬웠던 적은 한번도 없었다고 하지만,
특히 요즘 같은시기에는
영업하기 정말 어려우시죠?

저도 그런 점을 잘 이해합니다.
제가 처음 영업할 당시도,
정말 환경이 녹록치 않았습니다.

저는 그당시 전속 보험설계사로
일하고 있었는데요.
상품 하나 지인에게 팔기도 어려울 정도로
고생하고 있었던 반면,

저희 지점에서 1등을 하시던 분은
한달에 300만원씩 팔고 있었습니다.

생긴거나 뭐나 나랑 별반 차이가 없고
특별히 말을 잘하는지 대충 봐서는
전혀 감이 오지 않았지만,

매달 실적 순위를 보면,
저와는 비교가 되지 않을정도의
막강한 실적을 올리고 있었습니다.

그당시에는 도저히 이해가 되지 않았는데요.
지금 생각해보니
그분과 저와의 가장 큰 차이점은
정보의 차이가 아닌가 싶습니다.

세일즈맨으로써 상품에 대한 지식은 물론이고,
세상 돌아가는 상황등등 그 모든것에 대해서,
제가 많이 모자랏던 것이죠.

그것이 불과 10년전인데요.
그당시에는 인터넷이 없었을까요?
당연히 있었습니다.

하지만 보험설계사들을 위한
정보가 어디에 있는지,
제대로 알지 못했던 것 같습니다.

지금 제가 10년전으로 돌아갈수 있다면,
관련 책을 아주 많이 읽는 시간을 가지거나,

그것이 어렵다면 적어도 세일즈맨이
모인 커뮤니티에 가입하여,

영업인으로서 살아가는 방법, 고충,
그리고 각종 정보 및 매달 개최되는 교육에
참가하여, 살아남을 방법을 더 연구했을 것입니다.

아마 현직이시거나 이쪽에 관심을
기울이고 있는 분이라면,
어떻게 세일즈를 해야 할지가
가장 큰 숙제일텐데요.

이제 막 일할려고 하시는 분이라면
회사의 경우 전속에서 일해야 하나?
전속이 교육은 확실하게 시켜준다던데..

아니면 GA라는 곳으로 가서,
다양한 상품을 취급할수 있는 곳을 가볼까..
이게 더 고객들한테 다양한 선택을 줄수있으니,
더 좋지 않을까 이런 고민을 하실 겁니다.

이럴떄는 책을 많이 읽어보셔도 되고,
아니면 집단지성을 활용하시면 됩니다.

그래서 제가 추천드리는 커뮤니티가 있는데요.
바로 네이버 보험인 카페 입니다.

네이버 보험인 카페 매니저는 "일개미"라고
보험업계에서 굉장히 오랫동안 일하시고 계신,
유명한 분입니다.

이분도 전속으로 시작하셔서,
현재 10년넘게 근무하고 계시기 떄문에,

누구보다 여러분이 겪는 고충에 대해
잘 이해하실수 있는 분이십니다.

현직 보험설계사분들이 느낄만한 고민을,
본인도 느껴오셨고,

오래 일하셨기 떄문에
업계에 아시는 분도 많으셔서,

여러분들이 느낄만한 고민들을 카페에 많이
반영했다는 것을 알수있는데요.

세일즈맨들을 위한 영업교육이 매달 꾸준히
진행중에 있구요.
본인도 리쿠르팅을 하는 위치에 계시지만,
무조건 자기회사를 추천하시지 않고
설계사들에게 맞는 좋은회사로 가시라고
조언드리고 있습니다.

적어도 초보 세일즈맨분들 피빨아 먹기 위해,
만든 곳은 아니라는 것을 알수 있습니다.

어느정도 영업을 하고 있으신 분들 역시
고민이 있으실 겁니다.

지인으로 어느정도는 성과를 이루었는데,
그이후는 어떻게 해야할지 막막하죠.

10년전에도 그랬지만
지금은 고객들이 정말 많이 똑똑해졌습니다.

지인인 사람이 아무리 이것 좋다고 얘기해도
뒤에서는 스마트폰 펼쳐서,
적정가격인지 파악하는 것은 물론이고,

나에게 정말 좋은 것인지
5분만에 다 파악해버리는 세상입니다.

그뿐아니라 지속적으로 성공적인 영업을 하기위해서
소개를 잘 받아야 합니다.
그런데 소개는 어떻게 해야 나올까요?

그냥 돈 몇푼준다고 소개가 나올수 있을까요?
지금은 얼마이상 대가 지급시 불법일 뿐 아니라,
고객도 많이 영악해져서,

한번 선물을 요구하면 끝도 없이
선물을 요구해 여러분들을 피폐하게 만들어버립니다.

차라리 대까성이 아닌,
다른 사람과 비교가 안될정도의
영업지식을 가져서, 고객들에게 감동을 준다면,
오히려 소개가 나올 가능성이 더 커지지 않을까요?

하지만 이런 교육은 지점에서
매주 의례적으로 하는 교육으로는,
안타깝지만 부족한게 사실입니다.

본인이 따로 교육을 받으셔야,
실전에 써먹을수 있는 방법을 배울수 있습니다.

또한 영업방법은 여러분이 생각하는 이상으로,
다양하게 존재합니다.
과거처럼 그냥 가족 친척 만나서
싸인 받는 지인영업방법은 물론이고,

sns,
DB활용,
효율적인 개척,
화재보험,
유튜브,
정책자금활용,
산모교실,
법인영업,

등등 여러분께서
거의 생각해보지 못한 신기한 방법의
영업방식이, 많이 존재합니다.

이런 것은 어떤 지점을 찾아가도 알기가 어렵고,
가르쳐 주지도 않습니다.
소수만 공유되고 있는 정보이니까요.

이런 다양한 영업정보 또한,
보험인 카페에서 확인 가능합니다.

단언컨데
이 카페에서 없는 영업방식은 없습니다.
여기에 없는 것은 다른 어느곳을 둘러봐도
찾아볼수 없습니다.

그만큼 보험쪽에 특화된 모임이라고
생각하시면 됩니다.

항상 보험설계사들과 함께 고민하고,
정보를 공유하는 커뮤니티가 되도록 노력하겠다고,
일개미님이 카페에 써놓으셨는데요.

저도 카페 회원의 한명으로서,
정말 진정성을 느끼고 있습니다.

아래에 링크를 남기니
방문해보세요.
감사합니다.

변액연금 가입설계서 이해 못한 고객이 바보다? 불완전 판매한 보험설계사가 이런 주장을 하다니 황당하네요

블로그주소 https://blog.naver.com/huh-min
상담신청은 문자로 남겨주세요 01068930526

... 

#보험카페

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,484건 9 페이지
게시물 검색