돌출이교정치과

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 131회 작성일 2021-11-28 09:48:09 댓글 0

본문

치과의사가 알려주는 돌출입교정 부작용 및 예방법(옥니,옹니,합죽이)

안녕하세요
최앤이 치과 최기수, 이정아 원장입니다

많은 분들이 더 나은 내가 되기 위해 또는 더 편한 삶을 살기 위해
여러 목적을 가지고 돌출입교정을 하시는데요
행복한 꿈을 안고 시작한 돌출입 교정...
그런데 교정이 끝나고 보니 '어라? 내 입이 옥니(옹니)가 되어있다?!'
그렇다면 오늘은 돌출입 교정을 하면 정말 옥니가 되는지
만약 옥니가 되어버렸다면 어떻게 치료해야 되는지
돌출입교정의 모든 것을 영상에 담아 봤습니다
재미있게 시청해 주세요~

#돌출입교정 #돌출입부작용 #옥니 #합죽이
이젠안녕 : 발치전 상태까지 공간이 만들어지는게 가능하긴 한가요?
안뇽하데용hi : 이는 엄청 고른데 돌출입이에요ㅠㅠ 제가 사는 지역에는 유명한 교정병원은 있지만, 돌출입 관련으로는 잘하는 곳이 없어서 멀리 다녀야하는데.. 시간과 비용을 생각해서 집이랑 가까운곳을 하는게 좋을까요 아니면 먼 거리에도 실력 좋은 곳을 가는게 좋을까요..
Владимир Путин : 5년전에 덧니가 심해서 비발치 교정을 했었는데 치아가 가지런히 펴지니까 뭔가 미세 돌출이 생긴 거 같아서 재교정을 하려고 합니다 이 경우에는 교정 기간을 똑같이 1년 반~2년으로 잡아야되나요? 아님 이미 치열은 완벽히 배열이 된 상태이니까 빠르면 1년 안으로도 가능한가요??
외계인 : 제가 교정후에 고민하고 있는 문제들을 선생님께서 전부 말씀해주셨네요
안그래도 재교정 생각하고있습니다
저는 사랑니 위아래 4개 발치후 왼쪽 송곳니가 심한 덧니라 왼쪽만 작은어금니 1개 발치 후 교정했습니다 교정 끝난지 1년정도 됐는데 전과는 다르게 입이 좀 많이 들어간 느낌이라 볼륨감과 평평한느낌이 싫어서 입을 조금만 더 앞으로 다시 나오게 하고싶고 치아도 너무 직각 일자로 변해 버려서... 예전처럼 자연스러운 경사가있는 치아 각도로 재교정하고싶습니다
본 치과는 처음 교정과 재교정비용 차이가 많이 나는지요?
정밀하게 재 교정 상담이나 검사 받아보고싶은데 비용좀 알려주세요~
ㆍ : 확실히 부부가 하니 궁합이 찰떡궁합이네요. 케미가

돌출입 교정 이렇게나 달라진다고?(돌출입 치아교정 과정 얼굴 변화 전후 비교)

퍼펙트치과 [교정기 빼는날]
돌출입을 개선해주는 과정과 동시에 삐뚤빼뚤한 치아 배열을 맞춰나가며 진행된 교정 과정입니다.

※상담부터 마무리까지 "주치의가 바뀌지 않는"
양형석 교정과 대표원장 진료 시스템

※모든 치료 과정을 환자와 함께 소통하며
결과로 말하는 퍼펙트치과의 교정치료를 확인해보세요!

홈페이지 - https://bit.ly/34ER75K
카톡 - https://pf.kakao.com/_feiYC/chat
프로모션 - https://bit.ly/2K2ZfDU
전화 - 02.544.7728

Song : Mike Chino - Inner Peace
Follow Artist : https://soundcloud.com/mike-chino
Music promoted by DayDreamSound :

Track : Inspirational Motivation
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

Song : Keys of Moon Music - Warm Memories
Follow Artist : https://soundcloud.com/keysofmoon
Music promoted by DayDreamSound :

SE Aileen : 잇몸돌출시에도 발치 일반교정으로
돌출입개선 효과가 있을까요,
킬본교정이랑 일반교정과 많이 다른가요?
불만두 : 이게 가능하다니 신기하네요^^
Johnny W : 돌출입이 아니라 그냥 앞니가 procline 된거네요. 그러니까 수술없이 Masking 만으로도 되는거고... 이정도 난이도는 요새 Invisalign 으로도 1년안에 교정도는 수준이지 싶은데...
이지은 : 유지장치 평생해야해여... 3년햇으니 이제 그만 하자..햇는데
다 돌출되서 재교정 하려구 합니다
3년정도는 거의 낮에도 착용하시구
3년이후부터는 잘때는 꼭 착용해주세요
Tingkdkd : 유지장치 가철식이나 고정식 둘중 골라서하는거아니었나요? ㅜ 고정식만 한다던가, 투명 유지장치로 할 수 있는 방법은 없나요?

교정을 권하지 않는 CASE, 솔직하게 말씀드립니다

안녕하세요
최앤이 치과 이정아 원장입니다
요즘 교정 수술들이 많이 대중화되면서
많은 분들이 미용목적 또는 치료 목적으로 많이 접하고 있습니다
그런데 과연 이러한 교정은
모두 다 아무 조건 없이 할 수 있는 걸까요?
오늘 교정하면 안 되는 CASE에 대해
솔직한 이야기 담아보았습니다

#교정#치아교정#최앤이치과
rhdiddl : 교정하려고 고민중이었는데, 그 전에 알아둬야 할 사항들을 잘 알려주신 것 같아요! 참고하겠습니다 감사해용
KIM Robot : 저도 교정 다 했는데 원장님 말씀처럼 어느정도 알아보고 준비한 상태로 내원해서 결정하는게 가장 좋아요.

그리고 치열이 가지런하지 못한 분들은 교정은 하는게 좋다고 봅니다. 심미적으로든 기능적으로든...

저는 심미적인 이유때문에 했지만 완전 만족하고 있어요.

환하게 웃을수 있는게 그 무엇보다 큽니다.
Tech nology : 너무 대단하신 의사님이십니다.
치아상태가 괜찮고, 굳이 건들일 필요없는 상태에서

왜? 이걸 건들이는것인지라고 솔직하게 말씀해주시는분 몇 없는데..
이소현 : 선생님 좋은 정보 감사합니다! 영상을 보고 치과를 결정했으면 좋았을텐데ㅠㅠ 제가 교정중인 치과는 너무 바빠서 상담하기가 여간 쉽지가 않네요ㅠ
저는 지금 교정한지 5개월정도 되었습니다! 앞니 돌출개선을 목적으로 진행중인데 교정하면서 점차 아랫니와 윗니의 중앙선이 어긋나고 있는것같아 부정교합이 되는것 같은데 교정치료중에는 이럴수도 있는건가요? 경과를 지켜보아야 할까요? 원장선생님과 상담을 해봐야할까요?
SJ S : 결혼하고 30대 후반에 교정 시작해서 2년 반정도 교정 기간 거친 후 5년째 만족하며 지내고 있습니다.

원래 앞니가 살짝 틀어져서 부분교정만 생각하고 상담갔다가 어금니 자리도 안맞고 앞니만 부분교정하는게 의미 없어서 전체 교정했습니다.
윗쪽 작은 어금니 2개 발치, 스크류도 심고 큰공사 되었네요. 교정받으면 일주일은 음식을 씹기 힘들어서 죽이나 부드러운 것만 먹어야했고 고무줄끼우기 구내염 등등 고생 많았죠.

교정 후에도 위아래 보철장치, 유지장치 평생 달아야하지만 5년 지난 지금까지 다행히 잇몸이 약해지거나 하는거 없고 오히려 치과 정기검진 주기적으로 다녀서 더 건강관리가 잘 되는거 같아요.
고민하시는 분들 상담 충분히 하시고 평생 관리할거 각오하시면 만족도는 더 올라갈 거 같아요. 모두들 화이팅 입니다!

... 

#돌출이교정치과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,993건 1 페이지
게시물 검색